write@royaltrip.info | Добро пожаловать, искатель приключений!

Америка и наши стереотипы о стране Свободы

amerika-stereotipi

Автор: Игорь Снегин

«Ему не нужна американская жена»

Если кто смотрел небезызвестный фильм «Стиляги», то помнит эту песню, стилизованную под рокабилли, в исполнении ВИА Гры или ещё кого. Но это не важно – так, для затравки. У меня другое предложение.

Поехали вместе на родину Синатры, Монро и Мадонны! Туры в США сейчас достать совсем не сложно, а многообразие путёвок поражает. Поездка в США – это великолепная возможность коснуться культуры, которая родила на свет Уолта Диснея с его социалистической Микки-мышью, попавшей в капиталистическое общество, культура, которая выкормила льва, известного на весь мир, сожравшего с потрохами своего дрессировщика на следующий же день после съёмок.

Это мир людей, которые верят своим финансистам больше, чем своим кошелькам. Но не будем о грустном. Насколько интересно каждому из нас узнать, как живут те, кто ни разу не воевал на своей земле, ну то есть на земле, которая «почти без крови» была отнята у индейцев. Великая нация, обладающая великим умением скрывать цинизм.

Хочется. Хочется поехать и посмотреть воочию на величественный Эмпайр Стэйт Билдинг, на слегка смущенную Статую Свободы, Ниагарский водопад, гору Рашмор, на Большой Каньон и на остатки того, о чем писал Джек Лондон.

Этот, с позволения сказать, отдых чрезвычайно хорошо организован. Экскурсионные автобусы снуют то и дело туда-сюда из штата в штат. Не нравится? Так для этого есть и индивидуальные экскурсии. Снова не то? Не по кайфу смотреть на кладбище ценностей, простирающееся на тысячи миль во все стороны Нового Света? Оки-доки. Пляжные экскурсии подойдут в самый раз. Вот, что-что, а берега Северной Америки с её тихоокеанскими нежными приливами или солидными пощечинами Атлантики, могут изменить всё на корню и создать новое настроение.

Всякие программы по обмену опыта, кадрами, чем-то ещё. Нет. Всё это не то. Надо вот просто так взять и поехать.

Как многие говорят, пока сам не приедешь и не увидишь, не поймёшь, что к чему. Какой Задорнов? Какие «тупые американцы… ну тупые»? Ё-маё. Он ещё слишком мягок. Американская нация в своей общей массе не может поддаться одной оценке. Нельзя наклеить один ярлык на народ, где бок о бок выросли самые мерзкие подонки и гениальные люди. Призываю всех и каждого поехать и сделать собственный вывод.

«Свободнее! Вот так! И два шага вперёд.

Теперь присядь пониже и поворот. Я люблю буги-вуги».

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой!

Добавить комментарий